В областном минсельхозе проходит первый день заседания конкурсной комиссии по отбору бизнес-проектов малого агробизнеса

30 мая 2019 года в министерстве сельского хозяйства Пензенской области проходит первый день заседания конкурсной комиссии по отбору бизнес-проектов заявителей программных мероприятий поддержки малых форм хозяйствования.

Работу комиссии открыл заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков. Он отметил, что комиссии предстоит рассмотреть проекты заявителей, желающих получить поддержку в рамках программных мероприятий поддержки начинающих фермеров, развития семейных животноводческих ферм, сельхозкооперации.

«Мероприятия поддержки малого агробизнеса на территории региона осуществляются с 2012 года, получили популярность у сельхозтоваропроизводителей. Эти программы интересны для области В этом году мы планируем направить на развитие малых форм хозяйствования из средств федерального и регионального бюджетов 179,3 млн рублей. 70,7 млн рублей будут направлены на поддержку начинающих фермеров, по 54,3 млн рублей на поддержку развития семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственной кооперации», - отметил зампред-министр.

В рамках реализации мероприятий по поддержке начинающих фермеров за период 2012-2018 годы организовано 227 крестьянских фермерских хозяйств, по развитию семейных животноводческих ферм – 51 крестьянское фермерское хозяйство, признано участниками 17 кооперативов. Всего за период реализации данных мероприятий выделено средств федерального и регионального бюджетов в объеме 890,7 млн рублей.

30 May 2019