Создание нового производства по обработке металлов имеет значение для утилизации устаревшей компьютерной техники, - Иван Белозерцев

Губернатор отметил это в ходе посещения Скановского завода «Экорусресурс» в Наровчатском районе во вторник, 29 августа 2017 года.

Предприятие было открыто чуть более года назад. Основным видом деятельности является обработка отходов и лома драгоценных металлов. На модернизацию производства направлено порядка 30-ти миллионов рублей. Инвестиции израсходованы на приобретение и капитальный ремонт здания мастерской, комплектацию нового малого завода оборудованием. 

В рамках реконструкции были осуществлены работы по подключению к электрическим сетям, системе водоснабжения, а также произведены монтаж системы вентиляции, газовой магистрали протяжённостью один километр и обустройство подъездного пути в щебёночном исполнении.

В настоящее время полностью завезено и установлено оборудование. Идёт дальнейшее благоустройство территории. 

После завершения наладки производственной линии на предприятии планируют приступить осенью текущего года к изготовлению сплавов, компоненты которых могут быть повторно использованы в оборонной промышленности, ювелирной отрасли и на  высокотехнологичных производствах, в частности, для выпуска микросхем.

«Создание нового производства по обработке металлов на территории Наровчатского района имеет значение для утилизации устаревшей компьютерной, радио- электротехники в Пензенской области», - отметил, осмотрев площадки вновь созданного микрозавода, глава областной исполнительной власти. 

Численность работающих на предприятии в данный момент – 30 человек. При дальнейшем развитии производства их количество предполагается увеличивать.

29 августа 2017