В рамках Форума предпринимателей Пензенской области обсудили краудфандинг – как дополнительный инструмент инвестирования

30 мая в рамках Форума предпринимателей Пензенской области прошла открытая лекция «Краудфандинговые и венчурные формы финансирования проектов как формы привлечения денежных средств», в которой приняли участие региональные представители бизнеса и власти.

 Лекцию провел спикер из города Москвы – Сергей Безделов – председатель Подкомитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по развитию инструментов финансирования инновационных и венчурных проектов.

 Основной темой площадки стал - краудфандинг как дополнительный инструмент инвестирования.

 «Это интересная современная модель поиска финансирования среди частных лиц, которые готовы поддержать деньгами понравившийся проект. По большому счету краудфандинг – это привлечение денег от частных инвесторов. И в этом кроется самая большая сложность и редкий талант – презентовать свою компанию и убедить профинансировать в ее развитие. Отсутствие больших рисков инвестиций, хороший бизнес, готовый к быстрому масштабированию – обязательные, но не всегда достаточные условия», -отметил спикер.

 Также Сергей Безделов прокомментировал опыт использования краудфандинговых площадок и ответил на вопросы слушателей.

30 мая 2018