Андрей Лузгин принял участие в коллегии Министерства экономического развития России

Коллегия Министерства экономического развития Российской Федерации состоялась 28 марта в Москве под председательством Председателя Правительства России Дмитрия Медведева. Пензенскую область на мероприятии представил заместитель Председателя Правительства Андрей Лузгин.
  Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин выступил с докладом «Об итогах деятельности Минэкономразвития России за 2017 год и основных задачах на 2018 год».

«Российская экономика вступила в 2018 год на подъеме. В 2017 году возобновился экономический рост после двухлетней рецессии. По первой оценке Росстата, ВВП увеличился на 1,5 процента. Ожидается, что в текущем году экономика продолжит расти темпами около 2 процентов», - отметил Максим Орешкин.

На коллегии особое внимание было уделено улучшению делового климата, технологическому развитию отраслей экономики и повышению производительности труда, социально-экономическому развитию регионов России, цифровой экономике, внешнеэкономической деятельности и другим темам.

Наряду с этим, на коллегии была представлена публичная декларация целей и задач Минэкономразвития России на 2018 год. В качестве основных были выделены такие задачи, как: обеспечение доступного финансирования для предпринимателей в части льготного кредитования и микрофинансирования, создание механизма поддержки инвестиционных проектов предприятий реального сектора экономики, направленного на развитие института проектного финансирования, развитие механизмов государственно-частного партнерства, совершенствование государственных услуг через МФЦ и другие.

«Озвученные на коллегии задачи совпадают с ключевыми направлениями деятельности Правительства Пензенской области. Они нацелены на создание новых высокотехнологичных производств, активную модернизацию предприятий, поддержку экспорто-ориентированных компаний, эффективное развитие конкуренции. От решения этих задач будет зависеть эффективность социально-экономического развития региона, улучшение жизни и благополучия людей», - прокомментировал итоги мероприятия Андрей Лузгин.
28 марта 2018