Пензенская область получит на сбалансированность бюджета более 5 млрд рублей

Изменения в проект бюджета Пензенской области обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 27 ноября 2017 года.


«Утвержден бюджет Российской Федерации на 2018 год. Пензенской области на сбалансированность бюджета выделено 5 млрд 380 млн рублей, - констатировал Иван Белозерцев. – Региону также был выделен бонус за эффективное управление финансами, такие поощрения получили только 40 субъектов страны».

Губернатор поручил министерству финансов Пензенской области подготовить перечень предложений, на какие цели могут быть направлены эти средства.

«Обращаю ваше внимание на то, что при этом ни одна социальная программа не должна быть сокращена, - подчеркнул он. – Увеличить финансирование мы можем, сократить – нет».

Министерствам региона дано поручение срок до 5 декабря актуализировать предложения по объектам капитального строительства. На 2018 год планируется начать строительство школ в микрорайоне Шуист и ЭКО-квартале Пензы, а также селе Чемодановка.

Иван Белозерцев поручил заложить в бюджет средства на ремонт учреждений культуры в муниципальных образованиях Пензенской области, а также увеличить финансирование программы капитального ремонта сельских школ.

«Поступили дополнительные средства из федерального бюджета, проектно-сметная документация в большинстве муниципалитетов подготовлена. Мы должны в следующем году отремонтировать больше школ, чем в минувшем», - добавил глава региона.

В 2018 году планируется также строительство амбулаторий врача общей практики в селах Голицыно и Верхняя Елюзань.

«Увеличьте запланированное число новых амбулаторий до четырех, - распорядился губернатор. – Нужно каждый год строить для жителей села амбулатории. Проекты должны быть недорогими, но качественными, у нас есть возможность это обеспечить».

27 ноября 2017