Пензенским предпринимателям рассказали о плюсах и минусах работы по франшизе

28 ноября в бизнес-инкубаторе «Татлин» предпринимателям Пензенской области рассказали о плюсах и минусах работы по франшизе.

Организатором мероприятия выступил Центр поддержки предпринимательства.

«Франчайзинг - довольно известный и пользующийся спросом инструмент для развития бизнеса, однако многие представители малого и среднего бизнеса пока настороженно относятся к данной схеме. В большинстве случаев причина этому - недостаток информации. Поэтому мы проводим образовательные мероприятия для предпринимателей», - отметила руководитель Центра поддержки предпринимательства Наталья Солодилова.

Своими званиями и опытом с пензенскими предпринимателями поделились эксперт в области стратегического планирования и вывода новых компаний на рынок Олег Синюшкин и представитель Конфедерации деловых женщин Юлия Алексеева.

Спикеры рассказали об основных аспектах работы по франшизе: виды и особенности, анализ рынка и выбор своей ниши, юридическое оформление сделки, условия договоренностей, системы управления прибылью и персоналом, а также личностные и психологические требования к предпринимателям, которые хотят попробовать себя в данном формате.

«Основное преимущество работы по франшизе в том, что предприниматель получает готовый инструмент для развития бизнеса. Это направление сегодня развивается достаточно быстро, особенно на региональном уровне», - подчеркнул Олег Синюшкин.

28 ноября 2017