Губернатор провёл рабочую встречу со старшим государственным министром торговли и промышленности Республики Сингапур Ко По Куном

25 октября 2018 года стороны обсудили вопросы экономического взаимодействия в агропромышленной сфере в четверг.

Напомним, что на территории Пензенской области работает «Русская молочная компания». С 2012 года она реализует совместную инвестиционную программу с сингапурской компанией «Olam International», входит в число крупнейших производителей молока в Российской Федерации. В рамках долгосрочной инвестиционной стратегии «Русмолко» параллельно развивает два равноценных направления – молочное животноводство и растениеводство.

Открывая рабочую встречу, глава областной исполнительной власти отметил, что Пензенскую область и Республику Сингапур объединяют дружеские и деловые связи.

«Мы взаимодействуем в самых разных отраслях экономики, торговли, образования и культуры. Особо отмечу результаты сотрудничества, достигнутые в агропромышленном комплексе. В 2012 году «Русская молочная компания» и крупнейший в мире производитель сельхозпродукции – сингапурская корпорация «Olam International» начали совместную инвестиционную программу на пензенской земле. Результат этого сотрудничества более чем заметен. Сейчас «Русмолко» – один из лидеров молочного животноводства в нашей стране», - подчеркнул Иван Белозерцев.

«Сегодня поголовье мегаферм в Наровчатском, Нижнеломовском и Кузнецком районах составляет 19 тыс. голов КРС. Надои - одни из самых высоких в Российской Федерации», - уточнил он.

Также глава региона указал на высокую урожайность зерновых и зернобобовых культур, выращиваемых холдингом. Дал высокую оценку стремлению деловых партнёров из Сингапура постоянно развивать свой бизнес на Пензенской земле, инвестировать в расширение сельскохозяйственного производства.

Губернатор подтвердил готовность оказывать дальнейшую поддержку бизнеса сингапурских инвесторов на территории Пензенской области, создавать условия для комфортной и безопасной работы.

Господин Ко По Кун сообщил о том, что прежде много слышал об инвестициях сингапурской компании в Пензенском регионе, а сегодня, наконец, в ходе посещения объектов АПК лично удостоверился в результатах этой деятельности. И они, по его словам, впечатляют. Он поблагодарил пензенского губернатора за поддержку проектов сингапурской компании, заверил в нацеленности на продолжение взаимовыгодного сотрудничества.

26 октября 2018