Город Заречный стал лидером инвестрейтинга городских округов и муниципальных районов Пензенской области за III квартал 2018 года

Министерство экономики подвело итоги инвестиционного рейтинга городских округов и муниципальных районов Пензенской области за III квартал 2018 года.

При составлении рейтинга учитывалась оценка органов местного самоуправления по направлениям работы с инвесторами и субъектами малого и среднего бизнеса, развитие муниципально-частного партнёрства и оценка регулирующего воздействия, а также повышение доступности государственных и муниципальных услуг для бизнеса в многофункциональных центрах.

Верхнюю строчку рейтинга занял город Заречный. Активная работа муниципальной специализированной организации по привлечению инвестиций, работе с инвесторами и развитию предпринимательства стала основным фактором, повлиявшим на лидерство.

Также в тройку лидеров вошли Нижнеломовский и Бессоновский районы, высокий результат которых связан с активной работой с инвесторами и заключением соглашений о реализации инвестиционных проектов, на сумму свыше 150 млн. руб. Кроме того, в Нижнеломовском районе субъектам малого и среднего предпринимательства в отчетном квартале специализированной организацией было оказано платных услуг на сумму свыше 300 тыс. руб.

Последние строчки в рейтинге заняли Земетчинский (28 место), Малосердобинский (29 место) и Неверкинский (30 место) районы.

«Наша задача - повысить уровень доверия между бизнесом и властью. Необходимо акцентировать внимание на снижение административных барьеров и на формирование партнёрских отношений между властью и бизнесом. Система показателей рейтинга позволяет оценить результат усилий муниципальных властей по улучшению делового климата и созданию благоприятных условий для малого и среднего бизнеса за квартал и сравнить, как изменилась ситуация по сравнению с прошлым периодом. Ежеквартальные результаты стимулируют районные администрации более эффективно организовывать работу по созданию благоприятных условий для бизнеса», - прокомментировал итоги рейтинга Министр экономики Сергей Капралов.

26 октября 2018