«Корпорация «МСП» реализует программы согаранатии для предпринимателей моногородов и экспортёров

АО «Корпорация «МСП» совместно с АО «МСП Банк» разработали специальные финансовые продукты для предпринимателей, зарегистрированных на территории моногородов «Прямая гарантия для моногородов, выдаваемая совместно с поручительством региональной гарантийной организации», а также для экспортеров - «Прямая гарантия для экспортеров, выдаваемая совместно с поручительством РГО».

Программы направлены на повышение доступности банковского кредитования для предпринимателей в условиях недостаточности залогового обеспечения и обеспечения в виде поручительств региональных гарантийных организаций. С помощью таких финансовых продуктов предприниматели могут получить крупные кредиты, не имея достаточного обеспечения.

Программы действуют при обращении в банки-партнёры Корпорации, такие как ПАО «Сбербанк России», ВТБ 24 (ПАО), АО «Россельхозбанк», ПАО «Промсвязьбанк»» и другие аккредитованные банки за получением кредита.

Вознаграждение за гарантию составляет 0,75% годовых от суммы гарантии за весь срок действия гарантии. При сумме гарантии более 50 млн. рублей вознаграждение за гарантию подлежит ежегодному перерасчету, исходя из суммы основного долга по кредиту.

Более подробная информация о новых продуктах  представлена на официальном сайте АО «Корпорация «МСП»

28 сентября 2017