Орловскому и пензенскому региону есть чему поучиться друг у друга, - Иван Белозерцев

Совместное заседание кабинета министров двух регионов состоялось в администрации Орловской области в среду, 29 августа 2018 года.

Перед его началом главы субъектов осмотрели экспозицию Пензенской области, где свою продукцию представили ведущие пензенские предприятия.

«Экспозиция обновила и расширила наши впечатления о достижениях Пензенской области, полученные в ходе визита орловской делегации в ваш регион в мае 2018 года, - констатировал врио губернатора Орловской области Андрей Клычков. – Мы понимаем, что это только малая толика тех результатов, которых вам удалось достичь и к которым вы продолжаете стремиться. Мы уже внедряем ряд ваших наработок на орловской земле. Уверены, что и вы, после знакомства с потенциалом Орловской области, захотите перенести наш положительный опыт на территорию родного региона».

«Орловскому и пензенскому региону есть чему поучиться, что перенять друг у друга, - ответил Иван Белозерцев. – Впечатляют ваши результаты в развитии сельскохозяйственной отрасли. На сегодняшний день Орловская область является одним из лидеров среди регионов РФ, здесь очень высокая урожайность. В Пензенской области идет интенсивное развитие агропромышленного комплекса, по ряду показателей мы занимаем лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе. Мы хотим двигаться дальше, используя ваш опыт работы».

Андрей Клычков отметил, что по примеру пензенского «Кванториума» в Орле будет создан детский технопарк.

Глава Орловской области также подчеркнул, что пензенские наработки используются в местных программах комплексной застройки и благоустройства территорий, развитии приборостроительного кластера, работе по созданию свободной экономической зоны промышленно-перерабатывающего назначения.

Иван Белозерцев акцентировал внимание на том, что межрегиональные связи значительно влияют на развитие регионов, способствуя культурному, гуманитарному, научному обмену, выстраиванию экономических отношений.

28 августа 2018