Сергей Капралов на заседаниях комитетов по бюджетной, налоговой и финансовой политике и по экономической политике представил два инвестиционных соглашения

25 и 26 апреля 2019 года состоялись заседания комитета Законодательного Собрания Пензенской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике и комитета по экономической политике, на которых Министр экономики Сергей Капралов представил проекты Законов Пензенской области об утверждении инвестиционных соглашений с компаниями «Пачелмское хозяйство» и «Черкизово-Свиноводство». 
 

Компания «Пачелмское хозяйство» приступила к реализации проекта по строительству молочно-товарного комплекса в Сердобском районе Пензенской области. Комплекс рассчитан на круглогодичное беспривязное содержание крупного рогатого скота дойного стада 5 200 коров. Общая стоимость проекта составляет 4,5 млрд. рублей. Реализация проекта позволит дополнительно создать 250 рабочих мест со средней заработной платой 24,5 тыс. рублей. 

«Компания претендует на льготу в виде снижения ставки по налогу на имущество организаций с 2,2% до 1,4%. Срок предоставления налоговой льготы 4 года с момента ввода комплекса в эксплуатацию. Дополнительные налоговые поступления в бюджет Пензенской области составят более 271,3 миллиона рублей», - отметил Сергей Капралов. 

Еще один инвестиционный проект по строительству свинокомплекса в Пензенском районе Пензенской области реализует «Черкизово-Свиноводство» и претендует на аналогичную налоговую преференцию. 

«В рамках данного проекта уже введены в эксплуатацию 4 площадки на территории Ермоловского сельсовета и начато строительство еще 3 откормочных ферм на территории Ермоловского, Краснопольского и Кондольского сельсоветов Пензенского района. Объем инвестиций в строительство составит 1,8 миллиарда рублей», - сообщил Министр, добавив, что дополнительные налоговые поступления в бюджет Пензенской области – 129,1 млн. рублей. Реализация проекта позволит дополнительно создать 39 рабочих мест со средней заработной платой 30,8 тыс. рублей. 

Законопроекты одобрены депутатами и рекомендованы для рассмотрения на сессии Законодательного Собрания Пензенской области. 

26 April 2019