Пензенская область отмечена минсельхозом страны в тройке субъектов-лидеров ПФО, где активными темпами идет приобретение сельхозтехники

23 апреля 2019 года заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Эдуард Каташов принял участие в работе селекторного совещания минсельхоза России по вопросу «О ходе поставки сельскохозяйственной техники и оборудования в 2019 году в Приволжском федеральном округе». Совещание с субъектами округа провел первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

Участники селекторного совещания обсудили вопросы наличия сельскохозяйственной техники в субъектах, ее готовности к полевым работам, а также обсудили планы приобретения и расширения автопарка сельхозпредприятий, в частности эти вопросы были рассмотрены с учетом действующих программы лизинга и постановления правительства РФ от 27.12.12 №1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники».

Первый замминистра отметил Пензенскую область в тройке субъектов-лидеров по ПФО, в которых приобретение техники идет активными темпами. Регион также отмечен федеральным аграрным ведомством в части проводимой работы по приобретению сельхозтехники и оборудования в лизинг.

На текущую дату 2019 года по региону подана заявка на поставку 102 единиц техники и оборудования. Область продолжает активную работу по постановлению правительства РФ от 27.12.12 №1432. По состоянию на отчетную дату в области зарегистрировано 137 договоров на поставку техники в соответствии с постановлением правительства РФ.

23 April 2019