Министерство экономики Пензенской области представило приоритетный проект «Формирование сервисной модели поддержки малого и среднего предпринимательства в Пензенской области» на VII Всероссийской конференции

23-25 ноября в г. Челябинск состоялась VII Всероссийская конференция «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

На конференции были рассмотрены актуальные вопросы поддержки предпринимательства, а так же состоялась презентация программ развития малого предпринимательства в условиях меняющего экономического климата и структурных изменений в системе поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономики Максим Захаров представил проект «Формирование сервисной модели поддержки малого и среднего предпринимательства в Пензенской области», вошедший в двадцатку лучших по итогам конференции.

Проект позволит сформировать в Пензенской области сервисную модель поддержки малого и среднего предпринимательства, в рамках которой будет повышен уровень доступности мер поддержки как для граждан, планирующих осуществлять предпринимательскую деятельность, так и для действующих субъектов предпринимательства.

В проекте отражаются мероприятия по развитию организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, информационной поддержке, реализации обучающих мероприятий, формированию системы налоговых льгот, снижению административного давления в целях создания комфортной среды для начала и ведения предпринимательской деятельности.

Реализация проекта рассчитана на 3-х летний период. Он позволит увидеть четкую картину развития малого и среднего предпринимательства в регионе, обеспечить развитие регуляторных мер по созданию благоприятной бизнес-среды, сети инфраструктуры и доступного финансирования в увязке с социально экономическими задачами, стоящими перед Пензенской областью.

28 ноября 2017