Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством области и ПАО «Транснефть»

Иван Белозерцев встретился с президентом компании Николаем Токаревым в Москве в среду, 27 сентября 2017 года.

Стороны обсудили вопросы эксплуатации объектов магистральных нефтепроводов на территории Пензенской области, развития экономики и социальной сферы региона.

В ходе встречи состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством области и ПАО «Транснефть».

Документ определяет основы взаимодействия сторон в сфере строительства объектов инфраструктуры, обеспечения безопасного функционирования магистральных нефтепроводов, реализации социальных проектов и программ и по ряду других направлений.

В рамках соглашения предусмотрено осуществление инвестиционной деятельности для развития, расширения, реконструкции и технического перевооружения производственной базы компаний.

ПАО «Транснефть» и правительство Пензенской области также будут взаимодействовать в области стимулирования научно-технической и инновационной деятельности на территории Пензенской области, реализации совместных проектов, представляющих социальное значение.

«Это соглашение необходимо для нашей дальнейшей совместной деятельности. Компания планирует в ближайшие 3-4 года вложить около 30 млрд. рублей в Пензенскую область, для нас это большие инвестиции», – прокомментировал Иван Белозерцев.

1 апреля 2017 года создан филиал АО «Транснефть – Дружба» - Пензенское районное управление со штатной численностью более 1200 сотрудников.

Напомним также, что с руководством компании достигнуты договоренности по обеспечению безопасности жилых домов в зоне минимально допустимых расстояний от нефтепровода в Кузнецке. В настоящее время начаты работы по обустройству защитных сооружений.

Глава субъекта федерации подчеркнул, что данная задача предприятием успешно решается.

«В свою очередь, от нас зависит предоставление земельных участков для этих целей. Когда ваша компания, областная и муниципальная власть работают вместе, то все вопросы решаются более оперативно», – акцентировал он.

Кроме того, руководство ПАО «Транснефть» намерено инвестировать средства в проведение реконструкции ряда объектов образования и культуры Пензенской области.

Объем благотворительной помощи за последние пять лет превысил 107 млн. руб.

Губернатор выразил признательность президенту ПАО «Транснефть» за то, что компания находит возможность для поддержки.

«Надеюсь, эта практика продолжится и в дальнейшем», – подчеркнул глава региона.

27 сентября 2017