В Правительстве региона обсудили своевременное погашение кредиторской задолженности муниципалитетов перед предпринимателями и совершенствование работы МФЦ в Пензенской области

27 сентября в Правительстве Пензенской области состоялось совещание в режиме видеоконференции с главами администраций городских округов и муниципальных районов и руководителями многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг региона.

В заседании под руководством Председателя Правительства Пензенской области Николая Симонова приняли участия руководители исполнительных органов государственной власти Пензенской области, представители Прокуратуры и УМВД России по Пензенской области, а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Карим Кузахметов. Министерство экономики региона представил заместитель Министра - начальник управления государственного регулирования в экономике и контроля в сфере закупок Николай Крутов.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы, касающиеся образования кредиторской задолженности муниципальных образований перед субъектами малого и среднего предпринимательства, причинах ее возникновения и возможностях погашения.

«Несвоевременная оплата по государственным и муниципальным контрактам приводит к негативным последствиям, отражающимся на деятельности субъектов предпринимательской деятельности, что в свою очередь отрицательно влияет на экономическую ситуацию в регионе. В настоящее время, законодательством предусмотрена административная ответственность заказчиков за нарушение сроков и порядка оплаты контрактов», - отметил Николай Симонов.

Также, в ходе совещания рассмотрен вопрос по организации работы УМВД России по Пензенской области с многофункциональными центрами Пензенской области, по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг.

«В настоящее время услуги УМВД России по Пензенской области в многофункциональных центрах региона являются одними из самых популярных у населения.  За 8 месяцев текущего года в МФЦ региона оказано более 80,5 тыс. услуг, что в 2,5 раза превышает количество оказанных услуг за аналогичный период прошлого года – 32 тысячи услуг. Уже сейчас можно воспользоваться такими услугами как выдача или замена паспорта гражданина Российской Федерации,  выдача или замена водительского удостоверения.  В планах на 2018 год, в МФЦ можно будет получить заграничный паспорт нового образца», - пояснил Николай Крутов.

27 сентября 2017