Губернатор распорядился усилить сопровождение реализации инвестпроекта по глубокой переработке пшеницы

На оперативном совещании в правительстве региона обсудили результаты участия Пензенской области в работе Совета по сотрудничеству регионов ПФО РФ и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы КНР, в понедельник, 27 мая 2019 года

Иван Белозерцев напомнил, о состоявшемся на прошлой неделе в Чебоксарах пленарном заседании в формате «Волга-Янцзы».


«Совет проходил с участием полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Анатольевича Комарова и члена Государственного Совета Китайской Народной Республики Ван Юна», - уточнил он.

Глава регионального кабинета министров Николай Симонов проинформировал о подписанном в Чебоксарах Меморандуме о сотрудничестве между правительством Пензенской области Российской Федерации и народным правительством провинции Аньхой Китайской Народной Республики. 

Также он указал на то, что первое совместное российско-китайское предприятие в Поволжье было организовано на территории Пензенской области. И что регион занимает достойные показатели в сфере сотрудничества с провинциями КНР.

В  ходе рассмотрения данного вопроса губернатор распорядился усилить сопровождение реализации инвестиционного проекта по глубокой переработке пшеницы, который должен быть осуществлён с участием китайских бизнес-партнёров.

«После презентации Председателю Правительства РФ данного проекта, рассматривается вопрос о включении его в федеральную программу с целью реализации инвестпроекта  по глубокой переработке пшеницы на территории Пензенской области», - пояснил Иван Белозерцев.

27 May 2019