Губернатор встретился с первым заместителем председателя Союза машиностроителей России

Переговоры Ивана Белозерцева и Владимира Гутенева состоялись в правительстве Пензенской области в понедельник, 27 мая 2019 года.

Стороны обсудили планирующееся в рамках Петербургского международного экономического форума подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между правительством Пензенской области, ООО «Союз машиностроителей России», Федеральным агентством по делам молодежи и Ассоциацией «Лига содействия оборонным предприятиям».

«Вы умудряетесь в регионе, который, скажем так, не особо обласкан природной и недрами, устойчиво развиваться, - отметил первый зампред Союза машиностроителей России. - Когда в этом году мы рассматривали 17 регионов для проведения в 2020-м мероприятия международного масштаба – Молодежного промышленного форума «Инженеры будущего», наше внимание привлекла Пензенская область. Я уверен, что наше общение в рамках Петербургского форума будет плодотворным. Потенциал и возможности нашего союза нужно активно использовать».

«Пензенские промышленные предприятия работают неплохо, недавно я встречался с Президентом страны, он информирован об этом, - констатировал Иван Белозерцев. – Хотелось бы, чтобы они также принимали активное участие в социальных проектах. Очень важно создать трудовой ресурс, чтобы молодежь не уезжала в столицу, а видела заботу о себе и оставалась на родине. Это дополнительные расходы, но это инвестиции в будущее».

«Мы готовы принять Молодежный промышленный форум, который также открывает новые возможности для развития», - резюмировал губернатор.

По материалам: http://pnzreg.ru

28 May 2019