На заседании Совета по развитию предпринимательства обсудили реализацию национального проекта в сфере поддержки бизнеса

28 мая 2018 в рамках проведения форума предпринимателей под председательством Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева состоялось расширенное заседание Совета по развитию предпринимательства и конкуренции при Правительстве Пензенской области. 

В заседании приняли участие около 100 человек, среди которых были представители исполнительных, законодательных органов государственной власти Пензенской области, главы муниципальных образований, общественных организаций и предпринимательского сообщества.
Основной темой заседания стала реализация национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также перспективы развития предпринимательства на территории Пензенской области.
В частности, участники обсудили деятельность органов государственной и муниципальной власти по реализации региональных проектов «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Популяризация предпринимательства», «Расширение доступа субъектов МСП к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию», «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», утвержденных в рамках национального проекта.
Губернатор Иван Белозерцев отметил необходимость увеличения доли малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте региона до 40%. Глава региона подчеркнул, что перед регионом стоит ряд важных задач по развитию предпринимательства, поэтому органам власти нужно выстраивать такой механизм взаимодействия с бизнесом, при котором каждый предприниматель сможет получить необходимую меру поддержки.
В этих целях в Пензенской области создан Фонд поддержки предпринимательства, который стал единой платформой, объединяющей региональные институты поддержки малого и среднего предпринимательства, предоставляющие услуги различного спектра: консультации, бизнес-миссии, обучающие семинары, в том числе услуги федеральных институтов поддержки малого и среднего бизнеса – Корпорации развития малого и среднего предпринимательства и Российского экспортного центра. 
Помимо этого, Губернатор обратил внимание на ликвидацию «административных барьеров», которые встречаются в ходе ведения бизнеса. Иван Белозерцев особо выделил тот факт, что отсутствие препятствий на пути предпринимателей позволит им развиваться более высокими темпами, расширять производство и создавать новые рабочие места, добавив, что к 2024 году число занятых в малом и среднем предпринимательстве необходимо увеличить на 40 тысяч человек. 

28 May 2019