Предложения для бизнес миссий должны содержать конкретные отраслевые проекты, - Иван Белозерцев

По итогам работы на Петербургском международном экономическом форуме губернатор нацелил членов правительства региона на подготовку конкретных предложений для ранее запланированных и будущих бизнес презентаций Пензенской области, в ходе оперативного совещания в понедельник, 28 мая 2018 года.

Открывая совещание, глава областной исполнительной власти, поделился результатами работы на ПМЭФ, достигнутыми благодаря состоявшимся рабочим встречам. Деловые переговоры были проведены, в частности,  с генеральным управляющим Комитета по экономическим отношениям со странами Восточной Европы Михаэлем Хармсом, с Послом Итальянской Республики в России Паскуале Терраччано, с Послом Государства Израиль в РФ Гарри Кореном, с председателем правления Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты Аркадием Арианофф, с которым был подписан меморандум о сотрудничестве.

«В ходе этих встреч были достигнуты договорённости об организации отраслевых бизнес-миссий между пензенским регионом и странами, которые они представляют. При этом обращаю ваше внимание на то, что предложения для зарубежных партнёров должны содержать не в целом презентацию Пензенской области, а конкретные отраслевые проекты, которые могут заинтересовать представителей бизнеса той или иной страны», - поставил задачу Иван Белозерцев, распорядившись пересмотреть уже подготовленные презентации для запланированных ранее представлений региона с учётом выше озвученного требования.

«Необходимо детально изучать экономику стран и регионов, с которыми мы имеем намерение укреплять деловое сотрудничество – какие отрасли там развиваются, какую продукцию выпускают, какие виды взаимодействия мы могли бы предложить, какие совместные предприятия на Пензенской земле могли бы с иностранными инвесторами создать», - пояснил он, дав соответствующие поручения членам правительства региона.

28 мая 2018