Губернатор поручил проработать вопрос об использовании липецкого опыта создания сбытовых кооперативов в сфере АПК

Соответствующее распоряжение Иван Белозерцев дал в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 28 мая 2018 года.
Глава субъекта Федерации поделился информацией о современных видах поддержки кооперации на селе, озвученных в рамках мероприятий Петербургского международного экономического форума губернатором Липецкой области.

«Пензенская область год назад, на основе данных Росстата, по общему числу кооперативов, том числе, перерабатывающих, в региональном разрезе занимала вторую строчку в России после Липецкой области», - напомнил Иван Белозерцев, поручив министерству сельского хозяйства спланировать рабочую поездку в расположенный поблизости регион с целью использования липецкого опыта развития кооперативного движения.  

«Особое внимание хотел бы обратить на сбытовые кооперативы, которые осуществляют продажу продукции, а также её хранение, сортировку, сушку, мойку, расфасовку, упаковку – если в Липецкой области их 79, в Мордовии 73, в Саратовской области – 63, то у нас всего 14. Увеличение кооперативов по сбыту сельхозпродукции сможет положительно повлиять на развитие аграрной отрасли в регионе», - подчеркнул глава областной исполнительной власти.

28 мая 2018