Пензенские экспортеры приглашаются принять участие во Всероссийской премии «Экспортер года»

Российский экспортный центр объявил о старте подачи заявок на Всероссийскую премию «Экспортер года». Предполагается, что в конкурсе примут участие более 1000 компаний, среди которых будут представители как крупного бизнеса, так и субъектов малого и среднего предпринимательства.

Премия пройдет в два этапа. Первый - на уровне всех федеральных округов, второй – на уровне федерации. Церемония награждения пройдет в конце 2019 года в рамках форума «Сделано в России». 

В числе номинаций - вручение премии в категории «Новая география», «Прорыв года», «Высокие технологии», «Услуги», «Промышленность» и «АПК». Экспертным советом в ходе предварительного этапа будут отобраны проекты, соответствующие ряду критериев, например, среди прочего, будет оцениваться уровень экспортной активности, качество экспортных результатов (появление новых экспортных продуктов, расширение экспортной номенклатуры), участие компании в международных проектах и т.д. 

«Показатели экспортных поставок предприятий региона говорят о том, что их продукция востребована, конкурентоспособна, и у них имеется достаточный потенциал. Уверен, что пензенские предприниматели могут рассчитывать на победу в федеральном конкурсе «Экспортер года» - прокомментировал Министр экономики Пензенской области Сергей Капралов, добавив, что подобный конкурс на региональном уровне проводится с 2015 года.

Премия «Лучший российский экспортер» была учреждена в 1998 году. С 2008 года Премия проводится под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в целях поддержки экспорта промышленной продукции, оказания содействия отечественному экспорту и создания механизмов его стимулирования.

Подать заявку на участие в Премии «Экспортер года» можно по ссылке: https://www.exportcenter.ru/awards/. Электронные анкеты позволят обеспечить простоту и прозрачность процедуры при анализе анкет участников. На начальном этапе у экспортеров будет запрашиваться минимальный пакет документов.

28 February 2019