Пензенский банк вошел в число уполномоченных банков по программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса по ставке не более 8,5%

25 февраля Министерство экономического развития объявило о начале программы льготного кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В программу вошли 70 банков из 29 регионов России.

В 2018 году кредиты по льготной ставке выдавали только 15 банков. В этом году в программе участвуют 10 системно значимых банков с развитой филиальной сетью, а также некрупные региональные банки, имеющие опыт кредитования малого и среднего бизнеса. В их число вошел ПАО Банк «Кузнецкий», осуществляющий деятельность на территории Пензенской области.

Кроме того, существенно расширен перечень отраслей, в которых могут кредитоваться предприниматели. В частности, в программу включены инвестиционные кредиты в сфере торговли.

Кредит по ставке 8,5% можно взять на инвестиционные цели до 1 млрд рублей на срок до 10 лет и на оборотные цели - до 100 млн на срок до 3 лет. Также установлена квота на микропредприятия - не менее 10%.

Перечень уполномоченных финансовых организаций, предоставляющих льготные кредиты по ставке более 8,5% доступен на сайте Минэкономразвития.

27 February 2019