В пяти районах Пензенской области рассмотрен вопрос снижения задолженности по налогам и сборам

27 февраля в администрации Кузнецкого района состоялось заседание областной межведомственной комиссии по налогам и сборам. Члены комиссии рассмотрели положение дел в г. Кузнецке, Кузнецком, Неверкинском, Лопатинском, Камешкирском и Шемышейском районах. Заседание комиссии прошло под руководством Председателя регионального Правительства Николая Симонова. Министерство экономики Пензенской области представил Министр Сергей Капралов.

Главным вопросом стала тема пополнения регионального и местного бюджетов.

О поступлении налогов в рассматриваемой зоне доложила заместитель начальника межрайонной ИФНС России № 1 по Пензенской области Татьяна Чепланова.

«За 2018 год в консолидированный бюджет региона мобилизовано налоговых платежей 4,3 млрд. рублей, что на 22,8% или 790 млн. рублей больше аналогичного периода прошлого года. Задолженность по налоговым платежам за прошлый год уменьшилась на 347 млн. рублей или 46,7%», - сообщила она.

На заседание комиссии были приглашены руководители 24 предприятий, имеющих наибольшую задолженность по налогам и сборам. Так, на заседании 11 организаций подтвердили погашение задолженности на общую сумму 4,4 млн рублей, ещё 10 компаний взяли обязательства о погашении задолженности в установленный срок.

Последним вопросом повестки заседания стал доклад глав администраций о принимаемых мерах, направленных на снижение задолженности по налогам, а также об организации и результатах работы по снижению неформальной занятости.

Сергей Капралов призвал руководителей органов местного самоуправления к активному взаимодействию с предпринимательским сообществом, отметив, что улучшение условий ведения бизнеса – одно из основных условий развития экономики, роста инвестиций, числа рабочих мест и, как следствие, увеличения налоговой базы и доходов бюджета.

27 февраля 2019