Состоялось заседание Президиума Совета по экономической и инвестиционной политике при Правительстве Пензенской области

25 сентября 2017 года в Правительстве Пензенской области состоялось заседание Президиума Совета по экономической и инвестиционной политике при Правительстве Пензенской области под руководством Николая Симонова.

Представители бизнеса и власти обсудили вопросы поддержки предприятий, осуществляющих экспорт продукции, и перечень наиболее перспективных выставок и стран для продвижения пензенских товаров.

В ходе заседания заместитель Председателя Правительства Пензенской области Андрей Лузгин выступил с докладом «О текущем развитии экспортного потенциала в Пензенской области и планах на 2018 год». Он отметил, что за рубежом пользуются спросом машиностроительная продукция, оборудование, фармацевтическая продукция, металлы и изделия из них, древесина и целлюлозно-бумажные изделия, производимые в нашем регионе.

«Внешнеторговый оборот в I полугодии 2017 года составил 203.6 млн. долларов, что на 43,1% больше значения в аналогичном периоде 2016 года. Объем экспорта увеличился на 51% и составил 105,7 млн. долларов, объем импорта также показал увеличение на 36% и составил 98 млн. долларов. Продукция пензенских предприятий поставляется в 78 стран мира, из которых 68 – страны дальнего зарубежья и Балтии», - подчеркнул Андрей Лузгин.

26 сентября 2017