Состоялось расширенное заседание Общественного совета при Министерстве экономики

В пятницу, 24 августа, состоялось расширенное выездное заседание Общественного совета при Министерстве экономики Пензенской области под председательством Ольги Федосеевой на предприятии ОАО «Фармация».

В мероприятии также приняли участие Министр экономики Сергей Капралов, Председатель Общественной палаты Владимир Подобед, члены Общественного совета, представители общественных организаций и предпринимательского сообщества.

Одной из тем обсуждения стал вопрос о реализации мероприятий по созданию территорий опережающего социального - экономического развития в регионе.

Министр отметил, что развитие моногородов имеет стратегическое значение. Работа по присвоению статуса территории опережающего социально-экономического развития Сердобску и Заречному позволила претендовать на существенные налоговые льготы по имуществу, прибыли, земельному налогу и страховым взносам.

«Для резидентов ТОСЭР будут действовать налоговые преференции в виде сниженных ставок по налогу на прибыль до 5% в течение первых 5 лет, до 10% - в течение следующих 5 лет действия ТОСЭР. Также будут снижены ставки по налогу на имущество до 0% на первые 5 лет и до 1,1% в течение последующих 5 лет. На муниципальном уровне будут действовать преференции по обнулению ставки земельного налога», - отметил Сергей Капралов.

Также Сергей Капралов обратил внимание на программу поддержки моногородов, которая позволяет снижать их зависимость от деятельности градообразующих предприятий.

«В настоящее время в регионе большое внимание уделяется развитию делового климата. Мы видим расширение числа механизмов поддержки бизнеса, работу институтов развития, благоприятные изменения в налоговой сфере, создание новых инвестиционных площадок. Все это положительно сказывается на росте численности субъектов бизнеса и притоке инвестиций в регион. Общественный совет будет и дальше поддерживать инициативы Министерства экономики по улучшению условий ведения бизнеса в Пензенской области», - подчеркнула Ольга Федосеева.

 

24 августа 2018