В Ялте представлен потенциал промпредприятий Сурского края

Президент Ассоциации промышленников Пензенской области Олег Шаповал выступил с докладом об инвестиционном климате пензенского региона на IV Ялтинском международном экономическом форуме.

В этом докладе в большей степени отражён потенциал промышленных предприятий Пензенской области. Серийно выпускаемая ими продукция, такая, как искусственные сердечные клапаны, физические приборы, инженерно-технические средства безопасности особо важных объектов, является уникальной не только для России, но и для других индустриально развитых стран.

Отдельный раздел доклада был посвящён опыту работы пензенских предприятий на социально и экономически значимых объектах Республики Крым (симферопольский аэропорт, мост через Керченский пролив и т.д.).

Следует отметить, что Ялтинский форум (ЯМЭФ) – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере. Наряду с Петербургским международным экономическим форумом, Восточным экономическим форумом и Сочинским инвестиционным форумом ЯМЭФ входит в четверку крупнейших экономических конгрессных мероприятий, проводимых в России. В этот раз ЯМЭФ проходил под девизом «Будущее мира. Будущее России» и собрал 1500 делегатов из 70 стран мира.

Участники многочисленных панельных дискуссий форума искали ответы на современные вызовы, они затронули широкий спектр тем: создание конкурентной, не зависящей от экспорта природных ресурсов современной рыночной экономики, развитие инновационного производства и современных технологий. При этом большое внимание уделялось вопросам международного и межрегионального сотрудничества.

27 апреля 2018