Иван Белозерцев обсудил с руководством компании «Aviagen Turkeys Limited» этапы реализации масштабного инвестпроекта

25 апреля 2018 года в губернаторском доме Иван Белозерцев провел деловую встречу с директором компании «Aviagen Turkeys Limited». В переговорах приняли участие Председатель Правительства региона Николай Симонов, заместитель Председателя Правительства Андрей Лузгин и министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков.

«Очень рад вновь видеть вас на пензенской земле, - обратился губернатор к представителям компании. – В 2017 году мы подписали соглашение о реализации на территории Никольского района совместного проекта холдинга «Aviagen Turkeys Limited» и ГК «Дамате» по созданию родительского стада индейки. Мы с радостью встретили ваше предложение о сотрудничестве, поскольку «Aviagen Turkeys Limited» - признанный мировой лидер в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы. Но думаю, вы вряд ли пришли бы в наш регион, если бы не видели, как динамично развивается «Дамате».

«В прошлом году Пензенскую область посещал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, который дал высокую оценку проекту расширения завода по переработке мяса индейки. В июне этого года планируется его запустить, а это значит – будут появляться дополнительные площадки по выращиванию птицы», - добавил Иван Белозерцев.

Директор компании «Aviagen Turkeys Limited» Клэй Майкл Барроуз поблагодарил Ивана Белозерцева за помощь, которую правительство региона оказывает в реализации инвестиционного проекта по созданию родительского стада индейки.

«Нам очень приятно быть частью развития птицеводческого бизнеса, - подчеркнул Клэй Майкл Барроуз. – Мы были осведомлены о временных ограничениях, которым нам придется следовать, и искренне благодарны за то, что руководство области делает все возможное, чтобы помочь нашему проекту».

«Мы готовы сейчас взять на себя все издержки с возможностью получения компенсации в дальнейшем. В любом бизнесе очень важно – не опоздать, это вопрос экономической безопасности. Все участники проекта заинтересованы в том, чтобы технические и инженерные процедуры были завершены как можно быстрее», - подытожил директор компании «Aviagen Turkeys Limited».

Компания Aviagen Group – мировой лидер в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы. В ее состав входит Aviagen Turkeys, занимающаяся разведением племенных индеек мясного типа, и Aviagen, специализирующаяся на разведении пород кур. Корпоративные центральные офисы расположены в Эдинбурге (Великобритания) и Хантсвиле (США). Aviagen Group владеет рядом производственных хозяйств в Европе и США и имеет совместные предприятия в странах Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

25 апреля 2018