В туристический маршрут Пензенской области нужно включить объекты Неверкинского района, - губернатор

Иван Белозерцев посетил Центр детского творчества с. Неверкино, в котором расположена единственная в регионе сельская картинная галерея. Она носит имя мецената и коллекционера Игоря Мануйлова, здесь собраны произведения художников из Пензенской области.

“Министерству культуры поручаю проработать вопрос о включении этого и других объектов Неверкинского района в туристический маршрут Пензенской области”, - сказал глава региона. 

Он также распорядился предусмотреть в областном бюджете средства на следующий год на ремонт помещений картинной галереи. 

Кроме того, он поручил выделить средства на покупку оборудования для художественной студии Центра детского творчества, который работает с 1990 года. 

В 2018 году в рамках реализации мероприятий государственной программы Российской Федерации «Доступная среда на 2011-2020 годы» выделена субсидия из федерального и областного бюджетов в размере 1 млн 250 тыс. рублей на создание в Центре условий для качественного образования детей-инвалидов. Были обустроены пандусы, заменены напольные покрытия, расширены дверные проемы, оборудовано санитарно-гигиеническое помещение. Был оснащен современным оборудованием кабинет психологической разгрузки.

Ремонтные работы завершились в декабре. 

В ЦДТ реализуются 19 общеобразовательных и развивающих программ. Здесь обучаются 510 детей от 5 до 18 лет. 

 

 

26 March 2019