Губернатор провёл рабочую встречу с начальником Саратовской таможни

Вопросы внешнеэкономической деятельности Пензенской области Иван Белозерцев и Сергей Овсянников обсудили в среду, 27 марта 2019 года.

Открывая деловые переговоры, глава областной исполнительной власти отметил, что внешнеторговый оборот пензенского региона за 2018 год увеличился на 13 с половиной процента и составил 570 млн. долларов США.
  «Мы стремимся наращивать объёмы экспортных поставок, работаем над этим. Количество предприятий, выпускающих конкурентноспособную продукцию, ориентированных на внешние рынки, в Пензенской области повышается. По итогам прошлого года экспорт возрос у нас почти на 21 процент», - проинформировал Иван Белозерцев.

В свою очередь Сергей Овсянников сообщил о завершении работ по реконструкции Пензенского областного поста Саратовской таможни, поблагодарил губернатора за поддержку, пригласил его на торжественное открытие обновлённого объекта.

«Работы проведены качественно, пост оснащён современным оборудованием, это позволит повысить эффективность функционирования областного таможенного поста», - уточнил глава саратовского ведомства. 

«Мы как представители надзорного органа будем  делать всё для того, чтобы предприниматели могли быстро проходить необходимые контрольные процедуры, чтобы таможня не мешала, а помогала развитию бизнеса», - пояснил он.   

После того, как стороны обменялись мнениями по вопросу внешнеэкономической деятельности Пензенской области, участники встречи провели совещание на тему: «Экспорт региональной продукции: проблемы, возможности, государственная поддержка».
27 March 2019