Создана рабочая группа по совершенствованию закона «О несостоятельности (банкротстве)»

25 января 2018 года решением Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям создана рабочая группа по совершенствованию Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

В рамках своих полномочий рабочая группа будет изучать правоприменительную практику и готовить предложения по модернизации действующего законодательства. В частности, особое внимание будет уделено финансовому оздоровлению и реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц, функционированию институтов защиты прав собственников, добросовестных приобретателей, противодействию злоупотреблениям корпоративным законодательством, привлечению к ответственности лиц, причинивших убытки кредиторам, контролирующих лиц должника, комплексу мер, связанных с банкротством сельхозпредприятий, арбитражному управлению, саморегулируемым организациям, а также вопросам рынка недвижимости, связанным с темой банкротства.

Помимо этого, на заседаниях рабочей группы с участием представителей профильных министерств и ведомств планируется рассмотрение конретных практик, связанных с темой несостоятельности (банкротства).

27 февраля 2018