В Пензенской области отменен налог на движимое имущество

Соответствующий законопроект представил Министр экономики региона Сергей Капралов на очередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области, которая состоялась 23 ноября 2018 года.

«Законопроект подготовлен в связи с изменениями федерального законодательства, в соответствии с которыми с 1 января 2019 года движимое имущество организаций больше не признается объектом налогообложения», – пояснил Сергей Капралов.

В настоящее время в Пензенской области действует льготный режим по уплате налога на движимое имущество, принятое на учет в качестве основных средств с 1 января 2013 года. Данное имущество подлежит налогообложению по ставке 0,55%, что в два раза ниже ставки, предусмотренной федеральным законодательством

В августе 2018 года Владимир Путин подписал закон, согласно которому со следующего года облагаться налогом на имущество организаций года будет только недвижимое имущество.

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области приняли законопроект большинством голосов.

Также депутаты одобрили принятие законопроекта, который утверждает заключение инвестиционного соглашения с компанией «Кузнецкий Технопарк», предусматривающего строительство завода по производству поролона в городе Кузнецке с годовой производственной мощностью 30 тысяч тонн в год.

23 ноября 2018