Председатель правительства Пензенской области подвел итоги развития промышленности региона за полугодие

«Основной статистический показатель развития промышленности – это индекс промышленного производства. В Пензенской области за первое полугодие 2017 года он составил 103,6%. Третий год подряд в регионе продолжается рост этого показателя, – отметил председатель правительства Пензенской области. – За полугодие предприятиями отгружено продукции на 96 млрд. рублей. 50% от налоговых поступлений в бюджет региона – именно от промышленной отрасли».

Николай Симонов подчеркнул, что стабильная работа промышленных предприятий обеспечивает увеличение налогооблагаемой базы.

«Когда при планировании бюджета региона на 2017 год мы заложили 106% роста налоговых поступлений, это смотрелось оптимистично, но сейчас смело можно утверждать, что это не было ошибкой. Показатели налога на прибыль составляют 116%, налога на доходы физических лиц – 111%, акцизов как одной из составляющих образования бюджета – на 106%, и, что очень отрадно, третий год растут показатели поступлений упрощенных видов налога – 111%. Это очень серьезные цифры – 8-е место по РФ, 2-е – по ПФО», – констатировал он.

Председатель правительства Пензенской области также поднял тему модернизации производства и работы с инвесторами.

Интервью выйдет в эфир телеканала «Россия 24. Пенза» сегодня, в 18.00.

26 июля 2017