Центробанк России увеличит лимиты для поддержки кредитования малого и среднего бизнеса по «Программе 6,5» до 175 млрд. рублей

Советом директоров Центрального Банка России принято решение об увеличении лимитов льготного кредитования бизнеса по «Программе 6,5» на 50 млрд. Увеличение рамок до 175 млрд. рублей позволит расширить доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к данному кредитному продукту.

«Программа 6,5» направлена на создание механизма поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства путем предоставления кредитов на льготных условиях для модернизации, реконструкции производства и запуска новых проектов.

Процентная ставка по кредитам в рамках Программы составляет 10,6% для субъектов малого бизнеса и 9,6% для субъектов среднего соответственно. Минимальный кредитный порог для заемщиков, под который они могут получить госгарантию, равен 5 млн. рублей.


Предприниматели региона могут воспользоваться льготными кредитами по «Программе 6,5»,  обратившись в уполномоченные банки, действующие на территории Пензенской области: АО «Альфа-Банк», ПАО «Банк ВТБ», ПАО «ВТБ 24», АО «Россельхозбанк», ПАО «Сбербанк», ПАО «Промсвязьбанк», ПАО «Росбанк» и ПАО «Банк « Кузнецкий».

На данный момент в регионе субъектам малого и среднего бизнеса предоставлены кредиты на сумму более 340 млн. рублей.

25 июля 2017