Приоритетная задача – привлечение инвестора, – Иван Белозерцев

Губернатор обратил особое внимание на тему взаимодействия с потенциальными инвесторами в ходе оперативного совещания в понедельник, 26 марта 2018 года.

Глава региона отметил, что благодаря серьезной работе Сердобску в этом году присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития.

«Статус ТОСЭР должен способствовать повышению инвестиционной привлекательности и созданию новых рабочих мест, жители города и Сердобского района нуждаются в этом. У нас есть хорошие проекты, которые уже реализуются – это организация высокотехнологичного грибного производства, швейного предприятия, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию линейки осевых и радиальных вентиляторов для оборудования, устанавливаемого в тепловозах», – сообщил Иван Белозерцев.

Особое внимание - крупному проекту компании «Технокорд» по строительству завода по глубокой переработке пшеницы.

«Объем инвестиций – несколько миллиардов рублей. У руководства компании должно быть понимание, что создание ТОСЭР обеспечивает еще более выгодные условия, дает хорошие налоговые преференции», – уточнил губернатор.

Глава областной исполнительной власти поручил составить план работы с потенциальными инвесторами в 2018 году.

«Нужен помесячный план работ – что уже сделано, когда будет реализован проект, какая помощь от правительства необходима, какие еще предложения мы можем сформировать для инвестора. Возможности сегодня есть, надо активнее работать», – нацелил Иван Белозерцев.

Губернатор сообщил о планах по созданию предприятия по выпуску мебельной фурнитуры.

«Мы приглашаем инвестора на этот проект, надо сделать все, чтобы он пришел и приступил к его реализации», – пояснил он.

 

26 марта 2018