Лимит федеральных средств поддержки пензенского АПК в 2018 году составит 1,7 млрд рублей

Министерство сельского хозяйства Пензенской области обнародовало данные о мероприятиях государственной поддержки отраслей агропромышленного комплекса в 2018 году.

На областном совещании с руководителями структурных подразделений по развитию АПК районных администраций 24 января заместитель начальника управления экономики и государственной поддержки агропромышленного комплекса минсельхоза Ирина Тихонова сообщила, что 2018 год для аграриев начнется с перечисления средств несвязанной поддержки отрасли растениеводства. Эти средства аграрии получат уже в феврале текущего года, их объем составит 215 млн рублей.

На программу поддержки молочного скотоводства планируется направить 50 млн рублей, а поддержка на производство пищевого яйца увеличена до 11 млн рублей.

«Всего на 2018 год определен лимит федеральных средств поддержки по всем направлениям АПК в объеме 1,7 млрд рублей», - пояснила замначальника управления.

Также было отмечено, что в текущем году сохранятся все действовавшие ранее направления помощи аграриям. Новым направлением в структуре единой субсидии для сельхозтоваропроизводителей станет поддержка на 1 кг реализованной продукции животноводства. На эти цели запланировано около 185 млн рублей.

Кроме того, будут увеличены объемы средств грантовой поддержки малых форм хозяйствования, и в этой связи Ирина Тихонова обратила внимание присутствующих на необходимость качественной работы при подготовке конкурсной документации.

24 января 2018