В 2017 году произведено 290,3 тыс. т скота и птицы на убой, 342,4 тыс. т молока

24 января 2018 года заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Эдуард Каташов провел итоговое рабочее совещание по вопросам развития отраслей животноводства и растениеводства на территории региона. Замминистра подвел итоги работы о и обозначил ключевые задачи на текущий год.

В рабочем совещании приняли участие руководители сельхозподразделений районных администраций Пензенской области. С основным докладом по итогам развития животноводства выступила заместитель начальника управления развития производства сельскохозяйственной продукции, пищевой и перерабатывающей промышленности Татьяна Акимова.

«В Пензенской области по итогам 2017 года в хозяйствах всех форм собственности произведено 290,3 тыс. тонн скота и птицы на убой, что превышает показатель 2016 года на 1,8%. В том числе рост на 3,3% по производству скота и птицы на убой отмечается в сельхозорганизациях. Также в области отмечен рост производства молока, в 2017 году сельхозтоваропроизводителями произведено 342,4 тыс. тонн молока, рост к 2016 году составляет 1,9%», - отметила замначальника профильного управления.

О текущих задачах по отрасли растениеводства доложил заместитель начальника управления развития производства сельскохозяйственной продукции, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Иняхин, обратив особое внимание районных специалистов на работу со структурой посевных площадей и на работу по вводу ранее неиспользуемых земель в сельхозоборот.

24 января 2018