Аграрии изучили опыт развития картофелеводства «Фермерское хозяйство Пуцко»

24 января 2018 года пензенская делегация во главе с начальником управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства Пензенской области Вячеславом Шиняевым посещает сельхозпредприятия Брянской области. В рамках рабочего визита пензенские аграрии посетили ООО «Фермерское хозяйство Пуцко» Стародубского района Брянской области.

Сельхозтоваропроизводители на примере успешного хозяйства брянского коллеги Александра Пенязь изучили вопросы производства картофеля. В ходе экскурсии по предприятию агрономом хозяйства Денисом Черкашиным было отмечено, что в хозяйстве следят за совершенствованием технологии возделывая картофеля, за новыми разработками и нововведениями в области производства этой культуры, а затем применяют их в собственном производстве сельскохозяйственных культур. «Современная технология производства картофеля основана на предпосадочной подготовке почвы, качественном семенном материале, эффективных удобрениях, экологически безопасных средствах защиты растений, уборке, послеуборочной доработке и хранении урожая. Рационально сочетая перечисленные выше составляющие, а также применяя комплексные технологические решения в производственных процессах хозяйство обеспечивает достаточно высокую рентабельность своего производства и конкурентоспособность своей продукции», - прокомментировал специалист сельхозпредприятия.

Пензенским аграриям пояснили, что в вопросах производства картофеля «Фермерское хозяйство «Пуцко» делает акцент на то, чтобы вводимые удобрения и средства защиты растений были исключительно экологически безопасными. «Только в таком случае можно обрести уверенность в качестве выращиваемого урожая и достичь высоких показателей урожайности», - пояснили в ходе рабочих обсуждений.

Также, обсуждая вопросы производства картофеля, пензенские и брянские аграрии обсудили применение сельхозтехники для обеспечения высоких урожаев и грамотного соблюдения агротехнологии.

«В нашем хозяйстве для возделывания, выращивания и хранения картофеля используется известная во всем мире агротехника. Это такие знаменитые компании-производители селтхозтехники как Grimme, John Deere и отечественные марки. Это позволяет быстро и качественно решить или избежать проблем при производстве картофеля и хранении сельхозпродукции», - пояснили в хозяйстве.

24 января 2018