Все, что происходит в компании «Маяк», всегда продуманно и экономически обоснованно, - Иван Белозерцев

Губернатор принял участие в церемонии запуска газотурбинной установки холдинговой компании «Маяк» в пятницу, 22 сентября 2017 года.

Крупный инвестиционный проект был реализован в связи с необходимостью в дополнительных энергетических ресурсах.

Основное оборудование ГТУ-ТЭЦ включает в себя 2 газотурбинные установки  Siemens SGT-300 мощностью 7,5 МВт каждая, с двумя паровыми котлами-утилизаторами производительностью 20 тонн пара в час, вспомогательное оборудование в составе дожимных компрессорных установок, компрессоров инструментального воздуха, установки нейтрализации стоков, фосфатирования, аминирования и прочего оборудования.

В ходе торжественной церемонии, предваряющий запуск газотурбинной установки, глава региона подчеркнул высокую  значимость данного мероприятия.

«Завершение инвестиционного проекта по строительству ГТУ-ТЭЦ очень большое событие для нашего региона, всей нашей промышленности, а главное для компании «Маяк». Мы давно отмечаем, что все, что происходит здесь, очень продуманно и экономически обоснованно», - прокомментировал губернатор.

«Пуск установки важен для производства, так как напрямую влияет на себестоимость продукции, даёт возможность быть независимыми от поставщиков энергии и обеспечивать себя  ей в полном объёме. Вложения составили более 2 млрд рублей. Значительные инвестиции, но это очень грамотное решение»,  - отметил Иван Белозерцев.

Генеральный директор ОАО «Маяк» Василий Вдонин сообщил губернатору о дальнейших планах развития компании.

В частности, он проинформировал о том, что по итогам 2017 года предприятие должно выйти на объем производства в 11 млрд рублей (в 2016 году – более 10 млрд рублей) при инвестиционных вложениях в 5 млрд рублей.

На начало 2018 года  намечен ввод в эксплуатацию новой линии производства обоев, а также завершение масштабного проекта по установке шестой бумагоделательной машины.

22 сентября 2017