На следующий год мы увеличим финансирование регионального Фонда развития промышленности, - Иван Белозерцев

22 сентября Глава региона поздравил с профессиональным праздником "Днем машиностроителя" руководителей, работников и ветеранов машиностроительной отрасли, собравшихся в Центре культуры и досуга г.Пензы

«Машиностроение является опорой промышленного комплекса, это важная отрасль для внедрения современных инноваций. От эффективности вашего труда зависит экономический рост всего пензенского региона», - обратился Иван Белозерцев к участникам праздничного мероприятия.

В региональный промышленный комплекс входят сотни предприятий машиностроения, приборостроения, оборонно-промышленного комплекса и отраслевых НИИ. Этими предприятиями обеспечивается поступление 50 процентов налоговых платежей в бюджеты всех уровней. По итогам работы за январь-август текущего года объем отгруженных товаров составил более 130 миллиардов рублей.

«Это чуть более 101 процента плюсом к аналогичному периоду прошлого года, - отметил губернатор. – Рост небольшой, но движение вперед есть, мы не откатились назад и не топчемся на месте. А если проанализировать развитие промышленности за последние пять лет, Пензенская область по индексу промышленного производства занимает первое место в Приволжском федеральном округе».

Иван Белозерцев отметил, что важнейшей задачей является выпуск качественной продукции, способной достойно конкурировать с зарубежными аналогами.

«По моей инициативе создан Фонд развития промышленных предприятий Пензенской области, в этом году мы заложили в него 100 миллионов рублей. На следующий год финансирование будет увеличено. Средства Фонда могут быть направлены на модернизацию производства, создание новых рабочих мест, подготовку молодых специалистов», - констатировал глава региона.

«Низко кланяюсь нашим ветеранам, создававшим пензенские промышленные предприятия, благодарю за достойную работу руководителей и трудовые коллективы. Уверен, что вместе мы успешно решим стоящие перед нами задачи», - резюмировал он.

Лучшим работникам отрасли Иван Белозерцев вручил Почетные грамоты и Благодарности губернатора Пензенской области.

 

22 сентября 2017