В регионе снижены административные барьеры для инвесторов

25 августа на очередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области Министр экономики региона Сергей Капралов выступил с законопроектом о внесении изменений в Закон Пензенской области об инвестициях и государственно-частном партнёрстве.

Законопроект сокращает срок включения организаций в реестр участников региональных инвестиционных проектов с 60 до 30 дней, а также уменьшает перечень документов для подачи заявления на включение в данный реестр, которые будут предоставляться в рамках межведомственного взаимодействия.

Участниками реестра могут стать компании, являющиеся резидентами индустриального парка или центра регионального развития Пензенской области и реализующие региональные инвестиционные проекты. Это позволит инвесторам получить преференции в виде снижения ставки по налогу на прибыль с 20% до 10%.

«В целом законопроект направлен на снижение административных барьеров для инвесторов, реализующих свои проекты в Пензенской области. Такие проекты должны предусматривать производство товаров, с объемом капитальных вложений не менее 50 млн. рублей в срок, не превышающий 3-х лет, либо не менее 500 млн. рублей за 5 лет и соответствовать критерию бюджетной эффективности, установленному Правительством Пензенской области», - отметил Сергей Капралов.

25 августа 2017