Иван Белозерцев дал интервью международному информационному агентству "Россия сегодня"

Встреча главы региона с корреспондентом состоялась на Петербургском экономическом форуме в четверг, 24 мая 2018 года. Журналиста интересовало, какие проекты представляет Пензенская область и какие соглашения планируется заключить, кто из зарубежных инвесторов готов работать в регионе, какие отрасли нуждаются в притоке иностранного капитала и как построено такое взаимодействие.
Губернатор также рассказал о работе с сельхозпроизводителями Пензенской области в части страхования посевов и мерах, которые предпринимаются в регионе по защите прав участников долевого строительства.
В рамках ПМЭФ-2018 подписано соглашение между Правительством Пензенской области и Правительством Орловской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
Запланирована церемония подписания трехстороннего соглашения между Правительством Пензенской области, АО "Россельхозбанк" и ГК "Дамате" о реализации инвестиционного проекта, связанного со строительством завода по глубокой переработке мяса индейки. Предварительная стоимость проекта превышает 5,5 миллиардов рублей.
кроме того, в рамках Петербургского экономического форума делегация пензенского региона во главе с губернатором встретится с представителями Посольства Италии, Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты в России, Российско-Германской внешнеторговой палаты и НКО "Фонд развития малых городов", а также Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в РФ Гарри Кореном и Генеральным Консулом Японии в г. Санкт-Петербурге Фукусима Масанори.
24 мая 2018