Группа «Черкизово» планирует и в дальнейшем развивать мощности своих предприятий в Пензенской области

Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума шла речь на встрече губернатора Ивана Белозерцева и генерального директора холдинга Сергея Михайлова.

В частности, стороны обсудили ход реализации проекта по строительству свинокомплексов формата «доращивание-откорм».

Две новые площадки будут введены в строй уже во второй половине текущего года. Ввод в эксплуатацию еще двух планируется в начале 2019 года. Каждая площадка рассчитана на единовременное содержание 22 тысяч голов свиней.

«Группа «Черкизово» по развитию свиноводства в ближайшие пять лет делает ставку именно на Пензенскую область. Транспортная доступность свинокомплексов – необходимое условие полноценного функционирования этих объектов. В этих вопросах Группа рассчитывает на помощь администрации области», - отметил Сергей Михайлов.

«Мы понимаем, насколько важна инфраструктура для успешной реализации такого масштабного инвестиционного проекта и готовы оказывать содействие и поддержку в данном вопросе, выполняя наши договоренности», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Говоря о дальнейшем развитии производства в пензенском регионе, Сергей Михайлов сообщил о том, что компания рассматривает возможности инвестирования в Михайловский элеватор, расположенный в Каменском районе. Модернизация элеваторной инфраструктуры придаст дополнительный импульс развитию растениеводства в Пензенской области.

Губернатор поддержал намерения руководства Группы «Черкизово».

В ходе переговоров Иван Белозерцев и Сергей Михайлов обсудили вопросы, связанные с реконструкцией мясокомбината, которую планируется начать по мере запуска новых свинокомплексов с целью увеличения мощностей по убою и переработке. Уже в этом году будет установлена новая производственная линия. Свыше 120 млн рублей уже было инвестировано в формовочную и упаковочную линии по производству колбасы , а также термоагрегаты.

Группа «Черкизово» – крупнейший инвестор Пензенской области. Объем вложений компании в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство и мясопереработку за последние 10 лет составил около 10 млрд рублей. В регионе успешно работают два комбикормовых завода, свиноводческие комплексы, Васильевская птицефабрика, Пензенский мясоперерабатывающий комбинат, Михайловский элеватор.

25 мая 2018