Иван Белозерцев провёл рабочую встречу с главой Комитета по экономическим отношениям со странами Восточной Европы Михаэлем Хармсом

Основные направления взаимодействия и перспективы делового сотрудничества Пензенской области и бизнес сообщества, представляющего Федеративную Республику Германию, пензенский губернатор обсудил с генеральным управляющим Комитета по экономическим отношениям со странами восточной Европы Михаэлем Хармсом в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг, 24 мая 2018 года.

«Каждый регион Российской Федерации заинтересован в успешном развитии экономики», - отметил Иван Белозерцев, открывая рабочую встречу.

«Пензенская область – это удобно расположенная территория, имеющая хорошие транспортные коммуникации – автомобильные, железные дороги. В сфере промышленного производства регион показывает рост. У нас успешно работает ряд предприятий с иностранным капиталом, в том числе, и немецким», - проинформировал он.

Глава субъекта Федерации сообщил о деятельности на территории области агропромышленной группы с участием зарубежных партнёров. Привёл в пример эффективную работу компании «Хохланд Руссланд», реализующей инвестиционный проект по реконструкции сыродельного завода. Объём инвестиций, направляемых на модернизацию, составляет 1,5 млрд. руб. В рамках первой очереди реализации проекта планируется установить новое технологическое оборудование мощностью 300 тонн в сутки. Ввод в эксплуатацию запланирован на июнь 2019 года.

Также глава областной исполнительной власти упомянул в качестве положительного примера «Пензенский завод Телема Гино», который производит промышленное оборудование для железнодорожной отрасли, речного флота.

Кроме того, Иван Белозерцев обратил внимание на то, что внешнеторговый оборот региона по итогам 2017 года превысил полмиллиарда долларов США, это почти на 40% больше предыдущего года. Объём экспорта вырос более, чем на 20%. Увеличивается и число пензенских предприятий-экспортёров.

Господин Михаэль Хармс в свою очередь отметил, что, несмотря на политику, у германского бизнеса сохраняется большой интерес к сотрудничеству с Российской Федерацией.

В ходе встречи были достигнуты предварительные договорённости об организации отраслевых бизнес-миссий между пензенским регионом и ФРГ.

24 мая 2018