Посол Итальянской Республики в РФ: Пензенская область - один из самых динамично развивающихся субъектов России

Встреча Ивана Белозерцева и Паскуале Терраччано состоялась в рамках Петербургского экономического форума в четверг, 24 мая 2018 года.
Стороны Отметили, что очень важно укреплять сотрудничество между пензенским регионом и итальянскими провинциями.

«Мы стремимся к тому, чтобы к нам приходили иностранные инвесторы. В Пензенской области работают представители французского, турецкого, английского, сингапурского бизнеса. Итальянские бизнесмены присутствуют в регионе уже более 10 лет, и нам хотелось бы развивать взаимовыгодное сотрудничество», - отметил Иван Белозерцев.

Он предложил проработать вопрос создания на территории Пензенской области российско-итальянских совместных предприятий. Сейчас в регионе успешно работают заводы по производству оборудования для железнодорожного транспорта и выпуску бетонных комплектов для панельного домостроения. Губернатор обозначил и другие перспективные для сотрудничества направления.

«В торговых сетях нашего региона представлено очень много итальянской мебели, которая пользуется спросом покупателей благодаря оригинальному дизайну и высокому качеству. При этом пензенский мебельный кластер – один из самых мощных в России. Кроме того, в регионе активно развивается швейное производство, объемы кластера по сравнению с прошлым годом выросли на 60%, а итальянцы – известные во всем мире законодатели мод», - констатировал глава региона.

«У нас есть все условия для создания совместных предприятий – качественное современное оборудование, площадки для размещения производств, трудовые ресурсы. Все это дает возможность выполнить любые проекты», - добавил Иван Белозерцев.

«Я знаю, что Пензенская область – один из самых динамично развивающихся субъектов России, - отметил Посол Итальянской Республики в РФ Паскуале Терраччано. – Но когда я смотрю на итальянское присутствие в регионе, я вижу, что можно сделать нечто большее для развития отношений. Наша стратегия – идти в Россию, участвовать в развитии экономических связей, совместно трудиться».

«Мы готовы предоставить наши ноу-хау, наше оборудование, наши технологии, - добавил он. – Помимо обозначенных направлений, я вижу перспективы для сотрудничества также в машиностроении и сельском хозяйстве, поскольку в Пензенской области эти отрасли очень развиты».

Стороны договорились проработать вопросы организации итальянских бизнес-миссий в пензенский регион, чтобы потенциальные инвесторы лично могли ознакомиться с условиями для организации совместных производств.

24 мая 2018