Надо жёстче работать по легализации трудовых отношений, - глава региона

Иван Белозерцев распорядился активизировать комплекс мер по пресечению функционирования «теневой» экономики, на оперативном совещании в областном правительстве, в понедельник, 25 марта 2019 года.


Рассматривая вопрос о взаимоотношении между наёмными работниками и работодателями, губернатор подчеркнул необходимость усиления противодействия нелегальным трудовым отношениям, обеспечения полноты уплаты платежей. 

«Теневая экономика» остаётся проблемой, несмотря на то, что у нас неплохие экономические показатели. Если брать конкретного человека, которого загоняет в угол работодатель, говоря, что если не согласен работать без оформления трудовых отношений, найду другого – такие факты в области есть», - констатировал Иван Белозерцев.

«Прошу и требую жёстче работать по легализации трудовых отношений, исполнению налогового законодательства. Обращать особое внимание на компании, которые минимальную часть зарплаты платят официально, а оставшуюся – в «конвертах». Принимать соответствующие меры реагирования», - пояснил он.

Кроме того, глава областной исполнительной власти отметил необходимость повышения зарплаты на предприятиях, акцентировал внимание на том, что нарушители трудового законодательства ни в коем случае не должны попадать в число предприятий, пользующихся государственной поддержкой, как минимум в течение трёх лет.

«Эта работа должна быть системной, трудовые отношения на всех предприятиях и организациях необходимо оформлять в соответствии с законодательством», - резюмировал глава субъекта Федерации.

Также он поставил задачу усилить информирование населения о работе телефона «горячей линии», по которому можно сообщить о нарушениях в трудовой сфере.

 

25 March 2019