В Правительстве региона рассмотрели заявки трех потенциальных резидентов ТОСЭР «Сердобск»

В Правительстве Пензенской области состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявок на присвоение статуса резидента ТОСЭР «Сердобск» под руководством Председателя Правительства Николая Симонова.

 Членами комиссии рассмотрены и одобрены заявки трех инвесторов. ООО «Технокорд», которое планирует реализовать инвестиционный проект по строительству завода по глубокой переработке пшеницы в Пензенской области. Объем инвестиций составит 17,8 млрд.руб., проект позволит создать не менее 680 рабочих мест. В настоящее время инвестором разрабатывается проектно-сметная документация по объектам инвестиционного проекта. Основные виды продукции, предполагаемые к реализации в рамках данного проекта это: глютен, глюкозно-фруктозный сироп, патока, лимонная кислота, высокопротеиновая-кормовая добавка, отруби, мицелий, белковые корма.

Также был рассмотрен инвестиционный проект ООО «Досмас», связанный с организацией швейного производства специального назначения. Объем инвестиций составит 3,5 млн.руб., проект позволит создать не менее 30 рабочих мест. Инвестор планирует наладить выпуск продукции для нужд структур гражданской обороны, производство сумок под валидаторы для автобусных и троллейбусных парков, а также других видов сумок и аптечек специального назначения.

Кроме того, комиссией одобрен инвестиционный проект ООО «Сердобск.Текстиль», связанный с организацией швейного цеха по производству трикотажных бельевых изделий. Объем инвестиций по проекту составит 3,0 млн.руб., проект позволит создать не менее 15 рабочих мест.

Предприятие будет производить бельевой трикотаж, в который входят: нижнее белье, домашняя, ночная одежда для всех возрастов.

«Реализация рассмотренных инвестиционных проектов позволит создать дополнительные рабочие места в одном из самых проблемных городов области», - прокомментировал Николай Симонов.

Резиденту ТОСЭР предоставляются существенные налоговые льготы в виде сниженных ставок по налогу на прибыль, налогу на имущество, а также снижены тарифы страховых взносов. На муниципальном уровне действуют преференции по обнулению ставки земельного налога.

24 декабря 2018