Пензенская область заняла 36 место в рейтинге эффективности деятельности исполнительных органов власти субъектов РФ

В четверг, 23 ноября, на очередном заседании Правительства Пензенской области Министр экономики региона Сергей Капралов озвучил результаты оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти Пензенской области за 2016 год, проводимой Министерством экономического развития РФ в соответствии с Указом Президента №1199.

По итогам комплексной оценки Пензенская область заняла 36 место из 85 субъектов РФ.

«Оценка строится на 14 основных социально-экономических показателях, характеризующих такие направления деятельности как экономика, социальная сфера и здравоохранение. Она учитывает не только «сухую» статистику, но и эффективность проводимых органами власти мероприятий по улучшению качества жизни населения. Это одно из основных направлений совершенствования системы государственного управления в Российской Федерации», - отметил Сергей Капралов, добавив, что по уровню развития социальной сферы Пензенская область вошла в число лидеров, заняв 12 место.

Также Министр экономики довел до членов Правительства региона основные положения Указа Президента №548 «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации», подписанного 14 ноября 2017 года.

Сергей Капралов подчеркнул, что теперь субъекты будут оцениваться по 24 показателям, таким как состояние дорожного покрытия, качество и доступность ЖКХ, уровень госдолга, позиция в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской и ряд других.

«В новой методике оценки социальные показатели вынесены на первый план. Важным пунктом являются опросы удовлетворенности населения региона, насколько жители чувствуют изменения, перспективу, как оценивают качество услуг, образования, здравоохранения, социального обслуживания. Это поможет быстрее найти эффективные решения сложившихся проблем», - сообщил Сергей Капралов.
23 ноября 2017