«Наша задача – создать единую систему работы с бизнесом в муниципалитетах», - Сергей Капралов

22 ноября Министр экономики Сергей Капралов принял участие в совещании Правительства Пензенской области с главами администраций муниципальных районов под председательством Николая Симонова.

Одним из обсуждаемых вопросов стал результат оценки эффективности работы органов местного самоуправления по улучшению делового климата за 3 квартал. Сергей Капралов доложил о методике, применяемой при проведении оценки.

«Методология рейтинга основана на федеральных требованиях, предъявляемых к муниципальным органам власти и институтам развития на местах. Повышение эффективности работы муниципальных агентств по развитию предпринимательства, доступности государственных и муниципальных услуг для бизнеса и информационной открытости органов власти – это основные задачи, стоящие перед участниками рейтинга», - пояснил Министр экономики региона.

Рейтинг проводится по 35 показателям, которые помогают комплексно оценить усилия органов местного самоуправления по улучшению бизнес-среды.

«Мы отмечаем, что в настоящее время сформировалась группа муниципалитетов, которые конкурируют между собой за лидерство – это город Заречный, Бессоновский, Городищенский, Кузнецкий и Белинский районы. Формирование рейтинга направлено не на деление «лучший-худший», а на стимулирование к формированию единой системы работы с бизнесменами во всех муниципальных образованиях региона», - резюмировал Сергей Капралов, добавив, что администрациям необходимо активнее внедрять «лучшие практики», выявленные в ходе оценки.

22 ноября 2017