Объявлен приём заявок на компенсацию части затрат для экспортёров-участников международных выставок

Министерство экономики Пензенской области информирует о приёме документов на оказание государственной поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, принимавшим в 2018 и 2017 годах участие в международных выставках на территории иностранных государств.

Государственная поддержка оказывается по мероприятию «Субсидии на возмещение части затрат предприятиям, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность», направленному на продвижение продукции предприятий Пензенской области на зарубежные рынки.

Поддержка региональных экспортёров оказывается с 2017 года по поручению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. В 2018 году объём выделенных средств на предоставление субсидии увеличен на 3 млн. рублей и составляет 8 млн. рублей.

Субсидия предоставляется в размере 50 % понесённых затрат на аренду необорудованных выставочных площадей и уплату регистрационных сборов за участие в международных выставках, но не более 500 тысяч рублей за все выставочные мероприятия.

Субсидия предоставляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным на территории Пензенской области, не имеющим просроченной задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды, а также по выплате заработной платы работникам организации.

С полным перечнем условий предоставления государственной поддержки можно ознакомиться на официальном сайте министерства экономики Пензенской области.

Заявки и прилагаемые к ним документы принимаются с 23 октября по 23 ноября 2018 года министерством экономики Пензенской области по адресу: г. Пенза, ул. Кураева, 36а, каб. 31, с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).

С вопросами по оформлению документов можно обратиться к сотруднику министерства экономики Пензенской области Вере Вячеславовне Буйволовой по телефону (8412) 59-31-60 либо по электронной почте: buyvolova@econompenza.ru.

23 октября 2018