Определена «Лучшая швея» Пензенской области

21 сентября в Кузнецком многопрофильном колледже состоялся отраслевой областной конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в легкой и текстильной промышленности Пензенской области.

«Конкурс «Лучшая швея» на территории региона проходит уже в четвертый раз. Эта профессия  будет всегда востребована, поэтому данный конкурс – не только стимул для специалистов совершенствовать свои навыки и развиваться в профессиональном плане, но и сигнал школьникам делать выбор в пользу этой специальности. Всем конкурсантам я желаю удачи, и пусть победит сильнейший», - отметил Министр промышленности Пензенской области Михаил Торгашин на торжественном открытии мероприятия.

За звание «Лучшая швея» соревновались 11 опытнейших мастеров своего дела из Пензы и Кузнецка. В течение дня конкурсанты выполняли практические задания и проходили теоретические экзамены. Как отметили организаторы и эксперты, все участники – высочайшие профессионалы своего дела, и определить лучших будет непросто.

Итак, в ходе упорной борьбы выбраны сильнейшие швеи Пензенской области в 2018 году:

1 место – Беляева Ксения Олеговна (ГБПОУ ПО «Кузнецкий многопрофильный колледж»);

2 место – Тихонова Наталья Борисовна (АО «Пензенская швейная фабрика

имени Клары Цеткин»);

3 место– Самышева Анна Анатольевна (ИП Ильдейкина В.Е.)

Все участники конкурса получили ценные призы. Торжественная церемония награждения победителей состоится 12 октября, в ходе которой победителю конкурса будет вручен супер-приз – легковой автомобиль.

21 сентября 2018